• 上海超精密光学制造工程技术研究中心

    上海超精密光学制造工程技术研究中心根据国家“十三五”的总体指导和规划,响应复旦大学“文、理、医、工四轮驱动”及新工科发展理念,联合中科院长春光机所、中科院苏州医工所、卡尔蔡司集团、复旦智能机器人研究院等机构单位的合作,在曹健林研究员(技术委员会主任)的带领和上海市科委的支持下,目标打造成世界先进、国内领先的超精密光学制造技术研究中心。

  • 电磁波信息科学教育部重点实验室

    复旦大学电磁波信息科学教育部重点实验室主要研究方向是空间遥感、空间通信及信息智能计算与处理,是横跨复旦大学信息科学与工程学院、计算机学院、数学学院的多学科交叉创新科研平台,其主体前身是创建于2003年的波散射与遥感信息教育部重点实验室。
    实验室设有“电磁场与微波技术”博士点、硕士点、“无线电物理”与“通信工程”硕士点,是学校985工程重点建设的特色学科。

  • 先进照明技术教育部工程研究中心

    复旦大学先进照明技术教育部工程研究中心于2008年11月申报,2009年12月由教技函【2009】91号文通知获教育部批准立项,2013年12月通过教育部验收,2014年12月获教育部貔虎正式成立。