返回首页 中 文 English
  站内搜索:
当前位置>>首页--新闻动态

信息学院隆重举行2017迎新大会

 

    金秋时节,复旦大学信息科学与工程学院(以下简称信息学院)又迎来新一届本科生和研究生。9月5日下午,信息学院2017迎新大会在逸夫科技楼一楼报告厅隆重举行,来自信息学院四百多名师生齐聚一堂,共同欢迎16级本科生和17级研究生。中国工程院院士、复旦大学特聘教授王威琪,信息学院院长郑立荣,党委书记汪源源,副院长刘冉、胡波、石艺尉、张荣君,副书记屈新萍等出席大会,会议由信息学院党委副书记黄芳主持。学院各系正副主任、16级本科生班班导师、教务老师和辅导员一同出席了本次迎新大会。

 

    伴随着庄重的国歌,信息学院2017迎新大会正式开始。大会首先播放了学院2017迎新宣传片,宣传片中内容丰富,不仅介绍了信息学院的概况和日常开展的丰富多彩的学生活动,还有优秀学生代表的感悟分享和2017届毕业班辅导员们的寄语,以及在座2016级本科生军训的风采和2017级研究生迎新的情况,宣传片的最后是王威琪院士对于新同学的欢迎和寄语。

 

    信息学院院长郑立荣老师代表学院致辞。他代表学院热烈欢迎新生到来并介绍学院历史,从学科前景、治学思考等方面给予与会新生建议和指导。他结合学校的育人理念“培养具有人文情怀、科学精神、专业素养和国际视野的领袖人才和栋梁之才”,希望同学们在学习期间做好时间管理,不仅要孜孜好学、刻苦钻研,还要胸怀天下,服务社会,共同打造信息学院这张名片。郑院长语重心长的话语包含了信息学院老师们对莘莘学子的浓浓真情与殷殷期望。

 

    信息学院党委书记汪源源老师宣读全体新生辅导员名单以及16级本科生班导师名单。副院长胡波、石艺尉老师分别介绍学院本科生教学和班导师、研究生培养和教务老师,寄语在场的同学找到正确的学习方法,珍惜时间,以优异的成绩回报学校、回报社会。


 
   会上,学院邀请老生代表与新同学们分享学习经验,寄语希望。2016级光源与照明工程系博士研究生梅时良同学作为老生代表,和大家分享他了在信息学院的筑梦之旅。他是复旦大学第二十批人才工程预备队(一期)队员,既是研究生,同时担任本科生班辅导员、党支部书记。学习期间,发表多篇论文,多次获得奖学金和各类荣誉。他用当下流行的“谨慎发育,别浪”和“稳住,我们能赢”寄语新生,希望他们在学院优良的学习、科研、生活环境下,平衡好自己的学生工作和学习,同时保持良好的心态,稳扎稳打,一步一个脚印的追求自己的梦想。

 

    2016级电子工程系的孙若澜同学作为新生代表发言。她回顾了大一在腾飞书院技术科学试验班学习的情况,憧憬着进入信息学院后的学习生活,号召同学们要将“刻苦、严谨、求实、创新”的学风落实在行动中,“博学而笃志,切问而近思”的校训内化为自身的品行,继承和发扬校歌中唱到的“学术独立,思想自由”的复旦精神。

 

    中组部“国家千人计划特聘专家”、信息学院微纳系统中心副主任陈宜方老师作为教师代表发言,他与大家分享了他求学过程中的3个小故事,希望同学们能够充满自信、积极主动与老师交流探讨、有效利用学院创造的良好的学习环境和条件,刻苦钻研,努力探索,让自己成为一个完善人格、独立积极的信息人,能将所学的知识与实际结合,为社会贡献一己之力。


 
    在第33个“教师节”来临之际,在座的同学们向全场老师表达祝福和感激之情。在掌声中,信息学院2017迎新大会圆满结束。新同学们都感到深受教育和鼓舞,也被学院活力、朝气的精神所感染。相信在学院老师们的辛勤呵护下,一批批优秀的“信院人”将茁壮成长,成为祖国的栋梁之才。

Copyright@2000-2011复旦大学信息科学与工程学院   内部使用