• 电子工程系

    电子工程系(简称电工系)始建于1960年,重建于1982年。科研、教学力量雄厚,拥有中国工程院院士王威琪以及汪源源、胡波、张建秋、王斌、李翔、他得安、邬小玫、顾晓东、陈炜等一批优秀中青年学科带头人和学术骨干。

  • 光科学与工程系

    复旦大学是我国最早开展光学与激光科学技术的高校之一,前身是1952年由我国著名光学专家周同庆教授创办的固体发光与光谱实验室。2000年并入信息科学与工程学院,成立光科学与工程系。

  • 通信科学与工程系

    通信科学与工程系成立于2000年5月,是复旦大学重点扶持建设单位,学科学术水平高,具有较强的国际影响力。近年来科研、教学力量迅速提高,拥有金亚秋、余建军、石艺尉、余思远、迟楠、钱松荣、徐丰、王昕等优秀学科带头人和优秀学术骨干。

  • 光源与照明工程系

    复旦大学光源与照明工程系暨电光源研究所被公认为我国光源与照明领域的权威研究单位之一。三十多年来,已经培养和造就了一支较强的教学和科研师资队伍。全系副教授以上高级职称占全体教师80%以上。其中,有博士生导师10名,硕士生导师20名。先后获国家级、省部级的发明奖和科技进步奖20余项,并出版了20多部专著和译著。

  • 微纳系统中心

    微纳系统中心是以复旦大学专用集成电路与系统国家重点实验室、教育部985“微纳电子科技创新平台”、以及上海智能电子与系统研究院等重要学科科研平台为依托,以海外高层次引进人才为核心而建立的。中心围绕智能微纳系统设计与集成、微纳电子器件与系统、纳米结构与系统加工制造三个学科方向开展高水平的研究,并与IMEC等国际著名机构建立了广泛的合作关系。